En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité. 

Nous sommes attentifs au respect de votre vie privée et à la protection de vos données. Nous traitons vos données en conformité avec la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Différentes données vous concernant sont traitées par nos soins, que ce soit lorsque vous communiquez avec nous en recourant à notre formulaire de contact, lorsque vous participez à l’un de nos événements ou encore lorsqu’un contrat (de courtage, de mandat ou autre) nous lie à vous. 

Nous traitons vos données conformément à la présente politique de confidentialité et ne faisons pas le commerce de vos données personnelles en les communiquant à des tiers en vue de leur exploitation commerciale.

1. Principes

Pharma Réseau Sàrl accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. La présente déclaration énonce notre politique de confidentialité, autrement dit le traitement des données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire de notre site Web ou de nos services en ligne, ou plus généralement, dans le cadre des prestations que nous fournissons.

Nous collectons et traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et dans le respect des dispositions légales applicables ; leur traitement se limite au strict nécessaire et intervient dans les seuls buts décrits dans la présente politique de confidentialité. Nous conservons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture de nos prestations ou pour la durée prévue par la loi. 

 

2. Le champ d’application et le responsable du traitement

La présente Politique est valable pour l’ensemble des traitements effectués par Pharma Réseau Sàrl. 

Nom et adresse du responsable du traitement des données :

Pharma Réseau Sàrl 

M. Antoine Filipuzzi 

Avenue de Montchoisi 55

1006 Lausanne

+(41) 78 637 14 89

info@pharma-reseau.com

Pour toute question relative à la présente Politique ou au traitement de vos données, vous pouvez nous contacter par lettre, e-mail ou par téléphone, en utilisant les coordonnées ci-dessus.

3. Le traitement de vos données par notre site internet

Sur notre site internet, nous sommes susceptibles de collecter et traiter vos données par les moyens suivants :

  1. Par notre formulaire de contact

Si vous nous envoyez une demande par le biais de notre formulaire de contact de notre site internet, les données personnelles susceptibles d’être contenues dans votre message, ainsi que les données de contact que vous indiquez (à savoir votre nom et votre adresse email), seront enregistrées à des fins de traitement de votre demande. Ces données seront enregistrées par l’intermédiaire du widget Form et hébergées comme suit : 

  • Hébergeur: OVH, SAS de droit français ayant son siège social : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France

Ces données ne sont pas transmises à d’autres tiers sans votre consentement.

Nous stockons ces données jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement relatif à leur stockage ou que la finalité du stockage des données n’expire (p. ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales impératives – notamment les délais de conservation – demeurent réservées.

  1. Par les cookies

Sur notre site Web, nous utilisons des « cookies » permettant d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur, voire enregistré automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, par le navigateur Web que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Internet. Lorsque vous consultez à nouveau ce même site, nous pouvons vous reconnaître, même si nous ne savons pas qui vous êtes. 

Notre site Web utilise des cookies qui sont utilisés uniquement pendant une session et qui sont supprimés après que vous ayez visité le site (« cookies de session »).

4. Le traitement de vos données dans le cadre de l’exécution de contrat

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous êtes tenu de mettre à notre disposition les données personnelles qui sont nécessaires à la conclusion et à la gestion d’une relation commerciale ainsi qu’à l’exécution de toute obligation contractuelle qui en découle. Sans ces données personnelles, nous sommes généralement dans l’impossibilité de conclure un contrat avec vous (ou avec l’entité ou la personne qui vous représente) et de l’exécuter ou de satisfaire à nos obligations légales.

Si un contrat est conclu entre Pharma Réseau Sàrl et vous, notamment si vous nous confiez un contrat de courtage, nous devrons traiter de multiples données personnelles vos concernant, aux fins suivantes : 

  • Gérer la relation précontractuelle et/ou contractuelle et vous servir au mieux ;
  • Suivre et gérer votre dossier ;
  • Facturer et/ou payer des prestations ; 

Les types d’informations collectées comprennent notamment les données suivantes :

  • Noms, prénoms, adresse postale, email, n° de téléphone ;
  • Informations personnelles nécessaires pour l’exécution du contrat de mandat (informations financières, données comptables, contrats de travail, assurances, contrats de bail, etc.). 

Nous collectons ces données soit lorsque vous nous les communiquez oralement ou par écrit, soit via notre site Web ou par d’autres moyens. Bien entendu, la confidentialité de ces données nous est primordiale. 

Nous stockons ces données jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement relatif à leur stockage ou que la finalité du stockage des données n’expire (p. ex. une fois le contrat exécuté). Les dispositions légales impératives demeurent réservées.

 

5. Nos sous-traitants

  • Développeur et gestionnaire de notre site : Mme Berenice Poircuitte, agence Beb’s communication, 70360 Chemilly, France
  • Hébergeur de notre site :  OVH, SAS de droit français ayant son siège social : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – France

Il est possible que ces sous-traitants aient accès, de manière confidentielle, à certaines de vos données, en application du contrat qui les lie à Pharma Réseau Sàrl et qui les oblige à prendre les mesures adéquates pour protéger vos données.

6. La sécurité de vos données

Les données personnelles que nous traitons sont gardées en sécurité et leur accès est limité aux personnes qui en ont besoin. Nous avons mis en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques. Par exemple, afin d’éviter des pertes, vos données sont sauvegardées en « back-up » toutefois chiffré, les accès à nos locaux, à notre parc informatique ainsi qu’à nos dossiers sont strictement surveillés. Notre site internet utilise un chiffrement SSL ou TLS.

7. Vos droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles : droit d’accéder à vos données, de les rectifier ou d’en demander l’effacement, ainsi que le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité compétente.

Pour exercer vos droits, veuillez nous adresser votre demande par courrier signé, avec copie de votre pièce d’identité, à l’adresse suivante : Pharma Réseau Sàrl, Avenue de Montchoisi 55, 1006 Lausanne, Suisse. Nous nous efforcerons de répondre dans un délai de 30 jours.

Si un traitement des données est basé sur votre consentement, vous pouvez le révoquer en tout temps, pour l’avenir, sans indiquer de motifs. La révocation doit être adressée au responsable du traitement, à l’aide des coordonnées figurant à l’article 1 de la présente Politique.

8. Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment et sans préavis, hypothèse dans laquelle cette modification sera indiquée en page d’accueil de notre site Internet. Tout recours à nos services équivaut à l’acceptation de la dernière version de notre politique alors en vigueur. 

9. Droit applicable et tribunal compétent

La présente politique de confidentialité est soumise au droit suisse, à l’exclusion de la loi fédérale sur le droit international privé. Tout litige en découlant directement ou indirectement sera soumis à la juridiction exclusive de la Chambre Patrimoniale du Canton de Vaud, à laquelle les parties conviennent ici de se soumettre de manière irrévocable.